天気いいですね〜海に行って泳ぎたいような 陽気になってきましたね。
今日は、前から天気が良い日に やろうと思っていた燻製にチャレンジ!!
一応 一週かん前から豚バラを ブロックで購入!
塩漬けにして 前の日に塩抜きしておいたんです(o^o^o)
本当は、焚き火でやってみようと 思ったんですが、当日は 風が強くしょうがな
いからスタンダードにコンロで燻すことに☆ヽ(▽⌒*)
どうやって?っと思う方!!
作りましたよ!
燻製マシーン(m'□'m)
材質
段ボール(タダ)
ガムテープ(タダ)
ハンガー(タダ)
アルミホイル(家にあるのを使おうと思ったら怒られたので買いました)(T_T)
制作費200円位の高級品です(笑)
フライパンに燻製チップを引きいざ燻製!!
大体40分位いかな〜(●^ー^●)
こう言う物は待ってる間も楽しい時間ですね。
友達とあーでもないこーでもないとか言いながら、最高だね!
美味しそうでしょー(*^_^*)
後は厚く切って夏野菜いっぱいのラタトゥーユを添えて完成!
うまぁーい☆彡
頑張ったからなおさらです。
ちょっとくせになりそうですね。