今回は 僕が大阪で食べた物などを紹介(自慢?)していこうかと 思います。
時間の都合で 行けない店などもありましたが、ぼちぼち紹介していきます♪( ̄▽ ̄)ノ″
実質、丸1日位しかいられなかった割には結構食いましたね(笑)
最初に大阪について向かったのは 昔住んでいた天王寺駅周辺に 学校に顔を出しつつ お目当ては いつも買っていた たこ焼き山ちゃん!
生地の中にダシがしっかり入っていて 中はトロトロ 外はカリっとしていて最高です!!
ソースが何種類も選べるんですが 僕はいつもヤングB味(ソースとマヨネーズ)たまにヤング味(醤油ソース&マヨネーズ)を頼みます。
次に 新世界へ 新世界とは大阪の象徴の一つ通天閣があるところです
ここは串カツが 有名な場所で 串カツの老舗、有名店が軒を並べています。
ここでは八重勝つさんへ行きました
八重勝さんは衣が特徴的なお店で山芋を混ぜて作っていて他と変わった食感が楽しめます。当たり前ですが二度漬け禁止ですね(笑)
店の至るところに張ってあります。
やったら 本気でキレられますよ( ┰_┰)
まだまだ食べます♪
次は 今井さん これも皆知ってる有名店!
うどんの今井!!
外観も良い感じ道頓堀川沿いにある感じじゃない 少し落ち着いた感じです。
やはりこれも王道のキツネうどん!
関西系は ダシが聞いてて 麺は 程よいコシの強さと喉ごしが まらないですね。
シンプルだから良いですね
本当は この移動中にもクレープや道端で売ってるたこ焼き、(見つけたら買う!)なぜか31のアイスなとかなり食べているんですがきりがないので省きました(笑)
あ!もちろんお好み焼きも食べましたよ。
この写真は千房ですね
多分千房やき?だったか 海老の頭を鉄板てギューってやってくれて 一緒に出してくれます
面白いのは テーブルの横に青のり用の手鏡が置いてあるんです(*≧m≦*)ププッ
文化の違いを感じますね。だいぶん長くなってしまいましたのでこの辺にします。